Chicken-Ananas-Curry mit asiatischem Kohlsalat

Aus LECKER 1/2016
Chicken-Ananas-Curry mit asiatischem Kohlsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   grüne Peperoni 
  • 100 Mayonnaise 
  • 100 Crème fraîche 
  •     Saft von 1⁄2 Zitrone 
  • 5 EL  Sesamöl 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 25 Zwiebelsprossen (ersatzweise Schnittlauch) 
  • 2   Möhren 
  • 1   Ananas 
  • 1⁄2   Chinakohl 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  Massaman-Currypaste (Asialaden) 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 300 ml  Geflügelfond (Glas) 
  • 1⁄2 Bund  oder Töpfchen 
  •     Koriander 
  • 1–2 EL  Fischsoße (Asialaden) 
  •     Kresse 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Salatdressing Peperoni putzen und längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Mayonnaise, Crème fraîche, Zitronensaft und Sesamöl verrühren. Peperoni einrühren, mit Salz und 1 TL Zucker abschmecken.
2.
Für den Salat Sprossen ab­spülen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in lange feine Stifte schneiden. Ananas großzügig schälen, vierteln und den Strunk her­ausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
3.
Chinakohl putzen, waschen, Strunk abschneiden. Kohl in breite Streifen schneiden.
4.
Für das Curry Fleisch waschen, trocken tupfen und in mittel­große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf er­hitzen, Zwiebeln darin andünsten. Currypaste zugeben und kurz mit anschwitzen.
5.
Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Stärke und 2 EL Fond glatt rühren. Rest Fond, Hähnchen und Hälfte Ananas zum Curry geben, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
6.
Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Hälfte Koriander, Möhren, Rest Ananas, Kohl und Salatdressing mischen. Mit Sprossen bestreuen. Curry mit der angerührten Stärke leicht binden und mit Fischsoße abschmecken.
7.
Mit übrigem Koriander und eventuell Kresse bestreuen, mit Salat anrichten. Dazu passen Basmatireis und ein ­Sojadip (s. rechts) zum Beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 70g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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