Chicken-Curry „Bollywood“
Aus LECKER 5/2022

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Zutaten
- 1/2 425 ml Dose Aprikosen
- 500 g Spitzkohl
- 3 Lauchzwiebeln
- 500 g Tomaten
- 2 Packungen (à 250 g) Express-Langkornreis
- 4 EL Butter
- 500 g Hähnchenfilet
- Salz, Pfeffer, Curry
- 1 EL Mehl
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen abtropfen, dabei ca. 150 ml Saft auffangen. Aprikosen klein schneiden. Gemüse putzen. Kohl in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Tomaten in Spalten schneiden.
- 2.
- Reis und 5–6 EL Wasser in eine Auflaufform geben. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, auf den Reis setzen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. Kohl und Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 TL Curry sowie Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Aprikosensaft und Kokosmilch ablöschen. Die Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Fleisch in Scheiben schneiden. Reis mit Curry-Gemüse sowie Hähnchen anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts