Chicoree-Wok mit Honig

Chicoree-Wok mit Honig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 tiefgefrorene Edamame-Kerne 
  • 1 Kolben  Chicoreé 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 100 Shiitake-Pilze 
  • 50 frischer Ingwer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Sesamsaat 
  • 2 EL  Sesamöl 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 3 EL  trockener Sherry 
  • 1 TL  flüssiger Honig 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Edamame in einer Schale in kaltem Wasser auftauen. Chicorée waschen, trocken tupfen, am Strunkende putzen und längs vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten und herausnehmen. Edamame in ein Sieb geben und gut abtrofen lassen
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée darin unter Wenden goldbraun anbraten und herausnehmen. Knoblauch, Ingwer, Pilze, Zuckerschoten und Edamame ins heiße Bratfett geben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Chicorée wieder in die Pfanne geben und Sojasoße, Sherry und Honig zufügen. 2–3 Minuten leicht köcheln lassen. Gemüse in der Pfanne servieren, mit Sesam bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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