Chili con Kürbis

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Chili con Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ungemütlich draußen? Der würzige Eintopf wärmt mit Zimt und Chili – und knuspert mit Popcorn-Topping.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

½ Hokkaido Kürbis

1 Bio-Orange

2 EL Öl

500 g Rinderhack

Kreuzkümmel

Zimt

Curry

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel, Zimt, Curry, Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver

1 l Gemüsepulver

150 g rote Linsen

4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck

50 g salziges Popcorn

2 Stiele Minze

Chiliflocken nach Belieben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Kürbis waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen.

2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Hack darin unter Wenden krümelig an­braten. Zwiebeln und Kürbis zufügen, weitere 3–4 Minuten braten. Mit je 1 TL Kreuzkümmel, Zimt, Curry, Salz und Orangenschale sowie etwas Pfeffer und Zucker würzen. Mit Orangensaft und ­Brühe ablöschen und aufkochen, die ­Linsen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Popcorn mit 1/4 TL Chilipulver würzen. Speck darüberbröseln. Minze waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Chili abschmecken. Mit Popcorn und Minzblättchen anrichten. Nach Belieben Chiliflocken darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate