Chili con Kürbis
Ungemütlich draußen? Der würzige Eintopf wärmt mit Zimt und Chili – und knuspert mit Popcorn-Topping.
Zutaten
2 Zwiebeln
½ Hokkaido Kürbis
1 Bio-Orange
2 EL Öl
500 g Rinderhack
Kreuzkümmel
Zimt
Curry
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel, Zimt, Curry, Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver
1 l Gemüsepulver
150 g rote Linsen
4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
50 g salziges Popcorn
2 Stiele Minze
Chiliflocken nach Belieben
Schritt 1
Zwiebeln schälen und würfeln. Kürbis waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
Schritt 2
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Zwiebeln und Kürbis zufügen, weitere 3–4 Minuten braten. Mit je 1 TL Kreuzkümmel, Zimt, Curry, Salz und Orangenschale sowie etwas Pfeffer und Zucker würzen. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen und aufkochen, die Linsen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Schritt 3
Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Popcorn mit 1/4 TL Chilipulver würzen. Speck darüberbröseln. Minze waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 4
Chili abschmecken. Mit Popcorn und Minzblättchen anrichten. Nach Belieben Chiliflocken darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 39 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate