Chili con Kürbis
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021

Ungemütlich draußen? Der würzige Eintopf wärmt mit Zimt und Chili – und knuspert mit Popcorn-Topping.
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 1 Bio-Orange
- 2 EL Öl
- 500 g Rinderhack
- Kreuzkümmel, Zimt, Curry, Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver
- 1 l Gemüsepulver
- 150 g rote Linsen
- 4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
- 50 g salziges Popcorn
- 2 Stiele Minze
- Chiliflocken nach Belieben
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Kürbis waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
- 2.
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Zwiebeln und Kürbis zufügen, weitere 3–4 Minuten braten. Mit je 1 TL Kreuzkümmel, Zimt, Curry, Salz und Orangenschale sowie etwas Pfeffer und Zucker würzen. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen und aufkochen, die Linsen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Popcorn mit 1/4 TL Chilipulver würzen. Speck darüberbröseln. Minze waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 4.
- Chili abschmecken. Mit Popcorn und Minzblättchen anrichten. Nach Belieben Chiliflocken darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 39 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG