Chili-Garnelen
Zutaten
500 g Garnelen
3 Chilischoten
2-3 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
4 Tomaten
2 EL Erdnussöl
2 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
Zucker
3 Stiele Koriander
Chili zum Garnieren
1 Packung (50 g) Krupuk
Zubereitung
Garnelen waschen und trocken tupfen. Chili längs einritzen, Kerne entfernen. Schoten hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Erdussöl erhitzen. Garnelen darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten, dann beiseite legen. Knoblauch, Ingwer und Chili im Bratöl andünsten. Tomatenwürfel und Sojasoße zugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder zufügen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten köcheln. Koriander hacken, unterheben. Mit Chili garniert portionsweise anrichten. Dazu schmeckt Krupuk
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 25 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate