Chili-Puten-Eintopf

Aus kochen & genießen 10/2011
Chili-Puten-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)

750 g Paprika (z. B. grün, gelb, rot)

3-4 Knoblauchzehen

1/2–1 rote Chilischote oder Chilipulver

1 kg Putenschnitzel

4-6 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

250 ml Hot Chili Sauce

2 EL Brühe

1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Bund Lauchzwiebeln

300 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen. Paprika putzen, waschen. Alles grob würfeln. Knoblauch schälen. Chili putzen, entkernen und waschen. Beides hacken.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. In einem Bräter im heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten.

3

Tomatenmark und Chili kurz mit anschwitzen. Würzen. Fleisch und Tomaten samt Saft zufügen. Tomaten etwas zerdrücken. Chilisoße und knapp 1 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe zufügen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

4

Zwischendurch umrühren.

5

Mais und Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mais und Bohnen zum Chili geben und ­offen weitere ca. 5 Minuten köcheln. Eintopf nochmals abschmecken.

6

Mit Crème fraîche und Lauchzwiebeln servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate