Chili-Puten-Eintopf
Aus kochen & genießen 10/2011

Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
- 750 g Paprika (z. B. grün, gelb, rot)
- 3–4 Knoblauchzehen
- 1/2–1 rote Chilischote oder Chilipulver
- 1 kg Putenschnitzel
- 4–6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 250 ml Hot Chili Sauce
- 2 EL klare Brühe
- 1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidneybohnen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g Crème fraîche
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen. Paprika putzen, waschen. Alles grob würfeln. Knoblauch schälen. Chili putzen, entkernen und waschen. Beides hacken.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. In einem Bräter im heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten.
- 3.
- Tomatenmark und Chili kurz mit anschwitzen. Würzen. Fleisch und Tomaten samt Saft zufügen. Tomaten etwas zerdrücken. Chilisoße und knapp 1 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe zufügen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 4.
- Zwischendurch umrühren.
- 5.
- Mais und Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mais und Bohnen zum Chili geben und offen weitere ca. 5 Minuten köcheln. Eintopf nochmals abschmecken.
- 6.
- Mit Crème fraîche und Lauchzwiebeln servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 39 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate