Chili-Puten-Eintopf

Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
750 g Paprika (z. B. grün, gelb, rot)
3-4 Knoblauchzehen
1/2–1 rote Chilischote oder Chilipulver
1 kg Putenschnitzel
4-6 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
250 ml Hot Chili Sauce
2 EL Brühe
1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Crème fraîche
Zubereitung
1
Zwiebel schälen. Paprika putzen, waschen. Alles grob würfeln. Knoblauch schälen. Chili putzen, entkernen und waschen. Beides hacken.
2
Fleisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. In einem Bräter im heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten.
3
Tomatenmark und Chili kurz mit anschwitzen. Würzen. Fleisch und Tomaten samt Saft zufügen. Tomaten etwas zerdrücken. Chilisoße und knapp 1 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe zufügen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
4
Zwischendurch umrühren.
5
Mais und Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mais und Bohnen zum Chili geben und offen weitere ca. 5 Minuten köcheln. Eintopf nochmals abschmecken.
6
Mit Crème fraîche und Lauchzwiebeln servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 39 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate