Chili Sin Carne mit Graupengenuss
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018

Zutaten
- 300 g Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 2 Dose(n) (à 425ml) Kirschtomaten
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 125 g Perlgraupen
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
- Basilikum
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten, Möhren und Paprika ca. 1 Minute mitbraten. Mit Essig ablöschen. Tomaten samt Saft und 1⁄2 l Wasser zugießen. Brühe einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Graupen unterrühren. Chili bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten köcheln, dabei zwischendurch umrühren.
- 3.
- Bohnen abspülen, abtropfen lassen, in das Chili rühren und aufkochen. Chili mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chili auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate