Chili Sin Carne mit Graupengenuss

Zutaten
300 g Möhren
2 rote Paprika
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL heller Balsamico-Essig
2 Dose(n) (à 425ml) Kirschtomaten
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zucker
125 g Perlgraupen
1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
evtl. Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
1
Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten, Möhren und Paprika ca. 1 Minute mitbraten. Mit Essig ablöschen. Tomaten samt Saft und 1⁄2 l Wasser zugießen. Brühe einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Graupen unterrühren. Chili bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten köcheln, dabei zwischendurch umrühren.
3
Bohnen abspülen, abtropfen lassen, in das Chili rühren und aufkochen. Chili mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chili auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate