Chilihähnchen mit Cashewkernen
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
2–3 EL Chilisoße
600 g Choi Sum (asiatischer Blütenkohl alternativ Pak Choi oder Mangold)
1 (ca. 20 g) Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer
50 g Cashewkerne
2 EL Öl (z. B. Erdnussöl)
Salz, evtl. Pfeffer
evtl. einige Stiel(e) Koriander
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit 1 EL Chilisoße mischen. Vom Choi Sum evtl. die äußeren Blätter entfernen. Unteres Ende abschneiden. Choi Sum waschen, abtropfen lassen und die Stiele von den Blättern trennen.
Beides getrennt in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben.
Cashewkerne in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen.
Choi-Sum-Stiele, Knoblauch und Ingwer im heißen Bratfett ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Dann 1–2 EL Chilisoße und 1⁄8 l Wasser zugießen. Aufkochen und das Fleisch wieder zugeben. Choi-Sum-Blätter unterheben – sie sollen nur kurz zusammenfallen.
Cashewkerne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Anrichten. Wer nicht kohlenhydratarm essen möchte, kocht Basmatireis dazu.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 33 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate