Chilihähnchen mit Cashewkernen

Chilihähnchen mit Cashewkernen Rezept
Foto: Dean Wilmot
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenbrustfilet

2–3 EL Chilisoße

600 g Choi Sum (asiatischer Blütenkohl alternativ Pak Choi oder Mangold)

1 (ca. 20 g) Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer

50 g Cashewkerne

2 EL Öl (z. B. Erdnussöl)

Salz, evtl. Pfeffer

evtl. einige Stiel(e) Koriander

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit 1 EL Chilisoße mischen. Vom Choi Sum evtl. die äußeren Blätter entfernen. Unteres Ende abschneiden. Choi Sum waschen, abtropfen lassen und die Stiele von den Blättern trennen.

2

Beides getrennt in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben.

3

Cashew­kerne in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen.

4

Choi-Sum-Stiele, Knoblauch und Ingwer im heißen Bratfett ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Dann 1–2 EL Chilisoße und 1⁄8 l Wasser zugießen. Aufkochen und das Fleisch wieder zugeben. Choi-Sum-Blätter unter­heben – sie sollen nur kurz zusammenfallen.

5

Cashew­kerne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Anrichten. Wer nicht kohlenhydratarm essen möchte, kocht Basmatireis dazu.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2014