Chill-out-Nudeln featuring Antipasti
Ob als warmes Pastagericht oder kalt als Nudelsalat – das Schüsselchen schmeckt mit allem, was die mediterrane Küche so hergibt, nach einem herrlichen Abend. Der beste Remix dazu: scharfe Chili und Mayo-Soße
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Mini- Conchiglie-Rigate)
Salz
Pfeffer
2 kleine Zucchini
1 Aubergine
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Petersilie
3 EL Olivenöl
2 TL Kapern
Saft von 1 Zitrone
3 EL Mayonnaise
50 g Parmesan (Stück)
Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 2
Inzwischen Zucchini und Aubergine waschen, längs halbieren und schräg in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden, nach Belieben Kerne entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und die Blätter fein hacken.
Schritt 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini- und Auberginenscheiben darin 2–4 Minuten unter Wenden braten. Salzen, pfeffern. Chili, Knoblauch, Petersilie, Kapern und Zitronensaft zugeben, kurz dünsten.
Schritt 4
Nudeln abgießen, dabei etwa 150 ml Kochwasser auffangen und mit Mayonnaise glatt rühren. Nudeln wieder in den Topf geben. Mayo-Soße und etwa Hälfte Gemüse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte anrichten, Rest Antipasti-Gemüse daraufgeben. Den Parmesan darüberraspeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 715 kcal
- 19 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate