Chill-out-Nudeln featuring Antipasti

Aus LECKER 7/2022
Chill-out-Nudeln featuring Antipasti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob als warmes Pastagericht oder kalt als Nudelsalat – das Schüsselchen schmeckt mit allem, was die mediterrane Küche so hergibt, nach einem herrlichen Abend. Der beste Remix dazu: scharfe Chili und Mayo-Soße

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln (z. B. Mini- Conchiglie-Rigate)

Salz

Pfeffer

2 kleine Zucchini

1 Aubergine

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

6 Stiele Petersilie

3 EL Olivenöl

2 TL Kapern

Saft von 1 Zitrone

3 EL Mayonnaise

50 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach ­Packungsanweisung bissfest kochen.

2

Inzwischen Zucchini und Aubergine waschen, längs halbieren und schräg in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chili­schote waschen und in Ringe schneiden, nach Belieben Kerne entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und die Blätter fein hacken.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. ­Zucchini- und Auberginenscheiben darin 2–4 Minuten unter Wenden braten. Salzen, pfeffern. Chili, Knoblauch, Petersilie, Kapern und Zitronensaft zugeben, kurz dünsten.

4

Nudeln abgießen, dabei etwa 150 ml Kochwasser auffangen und mit Mayonnaise glatt rühren. Nudeln wieder in den Topf geben. Mayo-Soße und etwa Hälfte Gemüse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte anrichten, Rest Antipasti-Gemüse daraufgeben. Den Parmesan darüberraspeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 715 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate