Chinasuppe mit Ei

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Stange Porree (Lauch)
- 75 g Shiitake-Pilze oder
- Champignons
- 2 EL Öl, 1-2 TL Curry
- 2 EL Hühnerbrühe (Instant)
- 100 g Mie-Nudeln
- oder andere Nudeln
- 1-2 TL Butter/Margarine
- 2 Eier
- Salz, weißer Pfeffer
- evtl. 1-2 EL Sojasoße
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und hacken. Paprika und Porree putzen, waschen und fein schneiden. Pilze putzen und die Stiele herausdrehen. Beides waschen und in Streifen schneiden
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Gemüse und Pilze darin andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Ca. 1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Nudeln evtl. kleiner brechen und darin ca. 5 Minuten garen
- 3.
- Fett in einer Pfanne erhitzen. Spiegeleier darin von beiden Seiten braten. Würzen, in Streifen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Mit Eistreifen anrichten
- 4.
- EXTRA-INFO
- 5.
- Mie-Nudeln finden bei der Zubereitung asiatischer Spezialitäten wie Bami-Goreng oft Verwendung. Sie bestehen - wie die italienische Pasta - aus Hartweizengrieß und Wasser
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate