Chinesische Broccoli-Fleischpfanne

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(3) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • ca. 8 g   Mu Err Pilze  
  • 250 g   Hähnchenfilet  
  • 250 g   Rinderhuftsteak  
  • 250 g   Schweineschnitzel  
  • 1 g   Knoblauchzehe  
  • 6-7 EL   Sojasoße  
  • 11/2 -2 EL   Chinagewürzmischung  
  •     Cayennepfeffer  
  • 250 g   rosa Champignons  
  • 125 g   Sojasprossen  
  • 500 g   Broccoli (geputzt ca. 375 g) 
  • 1/2 l   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 2-3 EL   Sojaöl  
  • 3 EL   Tomatenketchup  
  • 1 (ca. 8 g)  geh. TL Speisestärke  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mu Err Pilze mit 1/4 Liter kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch, Knoblauch, 4 Esslöffel Sojasoße, Chinagewürzmischung und Cayennepfeffer mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Sojasprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Mu Err Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hühnerbrühe und Pilze aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten Broccoli zufügen. Pilze und Brühe auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und die Brühe auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Champignons zufügen, ebenfalls anbraten und mit Brühe ablöschen. Tomatenketchup unterrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die Soße rühren. Einmal aufkochen lassen. Sprossen, Broccoli und Mu Err Pilze zum Fleisch geben und nochmals kurz aufkochen. Mit restlicher Sojasoße, Chinagewürz und Cayennepfeffer abschmecken. Dazu schmecken chinesische Nudeln
2.
rotes Schälchen: Waechtersbach
3.
Tuch: ASA
4.
Streuer & Mühle: Räder
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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