Chinesische Broccoli-Fleischpfanne
Zutaten
ca. 8 g Mu Err Pilze
250 g Hähnchenfilet
250 g Rinderhuftsteak
250 g Schweineschnitzel
1 gr. Knoblauchzehe
6-7 EL Sojasoße
3 ½ EL Chinagewürzmischung
Cayennepfeffer
250 g rosa Champignons
125 g Sojasprossen
500 g Broccoli (geputzt ca. 375 g)
½ l Hühnerbouillon (Instant)
2-3 EL Sojaöl
3 EL Tomatenketchup
1 (ca. 8 g) Speisestärke
Zubereitung
Mu Err Pilze mit 1/4 Liter kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch, Knoblauch, 4 Esslöffel Sojasoße, Chinagewürzmischung und Cayennepfeffer mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Sojasprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Mu Err Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hühnerbrühe und Pilze aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten Broccoli zufügen. Pilze und Brühe auf ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und die Brühe auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Champignons zufügen, ebenfalls anbraten und mit Brühe ablöschen. Tomatenketchup unterrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die Soße rühren. Einmal aufkochen lassen. Sprossen, Broccoli und Mu Err Pilze zum Fleisch geben und nochmals kurz aufkochen. Mit restlicher Sojasoße, Chinagewürz und Cayennepfeffer abschmecken. Dazu schmecken chinesische Nudeln
rotes Schälchen: Waechtersbach
Tuch: ASA
Streuer & Mühle: Räder
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 47 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate