Chocolat malheur mit Birnen

Chocolat malheur mit Birnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses Malheur ist ein besonders köstliches! Denn das Schoko-Küchlein mit noch flüssigem Kern passt perfekt zu den karamellisierten Birnchen.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Edelbitterschokolade (mind. 70% Kakao)

100 g Butter

2 EL Butter

2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)

60 g Zucker

2 EL Zucker

30 g (2 leicht gehäufte EL) Mehl

3 Birnen

100 ml Apfelsaft

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Zubereitung

1

Schokolade hacken. Mit 100 g Butter in Stückchen im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und die geschmolzene Schokolade unterrühren.

3

Förmchen zu ca. 3/4 mit der Schokomasse füllen. Im heißen Backofen 10–12 Minuten backen.

4

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Birnen darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren.

5

Apfelsaft zugießen und kurz aufkochen. Chocolat malheur aus dem Ofen nehmen, sofort stürzen und mit den Birnen servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate