Chocolate-Cookies mit gesalzenem Karamell

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Zutaten
- 75 g Butter
- 160 g brauner Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 100 g weißer Zucker
- 100 g Creme Double
- Salz
- 100 g Zartbitterschokolade
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron zufügen und unterrühren. Masse zu 8 Bällchen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bälle flach drücken und Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- 2.
- Währenddessen weißen Zucker und 75 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen. Creme Double und 1/4 TL Salz zufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Schokolade grob hacken. Topf vom Herd nehmen, Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen. Creme auf die Kekse streichen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG