Chocolate-Cookies mit gesalzenem Karamell

Chocolate-Cookies mit gesalzenem Karamell Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Butter

160 g brauner Zucker

1 Ei (Gr. M)

150 g Mehl

50 g Backkakao

½ TL Backpulver

1 TL Natron

100 g weißer Zucker

100 g Creme Double

Salz

100 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron zufügen und unterrühren. Masse zu 8 Bällchen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bälle flach drücken und Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

2

Währenddessen weißen Zucker und 75 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen. Creme Double und 1/4 TL Salz zufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Schokolade grob hacken. Topf vom Herd nehmen, Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen. Creme auf die Kekse streichen und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate