Churros mit dunkler Schokosoße
Zutaten
275 g Zucker
Salz
100 g + 1 gestrichener EL Kakaopulver
400 g Mehl
75 ml Öl
1 l ca. Öl zum Frittieren
Schritt 1
Für die Schokoladensoße 125 ml Wasser, 125 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 100 g Kakao mit einem Schneebesen einrühren, unter Rühren 3–4 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen, ab und zu umrühren.
Schritt 2
Für die Churros Mehl in eine Schüssel geben. 500 ml Wasser, 75 ml Öl und 1/2 TL Salz kurz aufkochen. Über das Mehl gießen, sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3
Öl zum Frittieren auf ca. 180 °C erhitzen. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Teig vorsichtig direkt in ca. 10 cm langen Strängen in das heiße Öl spritzen. Ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. 150 g Zucker und 1 EL Kakaopulver mischen. Churros in Kakaozucker wenden. Mit Schokosoße servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 494 kcal
- 3 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate