Churros mit dunkler Schokosoße

Churros mit dunkler Schokosoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

275 g Zucker

Salz

100 g + 1 gestrichener EL Kakaopulver

400 g Mehl

75 ml Öl

1 l ca. Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Für die Schokoladensoße 125 ml Wasser, 125 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 100 g Kakao mit einem Schneebesen einrühren, unter Rühren 3–4 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen, ab und zu umrühren.

2

Für die Churros Mehl in eine Schüssel geben. 500 ml Wasser, 75 ml Öl und 1/2 TL Salz kurz aufkochen. Über das Mehl gießen, sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

3

Öl zum Frittieren auf ca. 180 °C erhitzen. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Teig vorsichtig direkt in ca. 10 cm langen Strängen in das heiße Öl spritzen. Ca. 5 Minuten goldbraun backen.

4

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. 150 g Zucker und 1 EL Kakaopulver mischen. Churros in Kakaozucker wenden. Mit Schokosoße servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 494 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate