Churros mit dunkler Schokosoße

Zutaten
- 275 g Zucker
- Salz
- 100 g + 1 gestrichener EL Kakaopulver
- 400 g Mehl
- 75 ml Öl
- 1 l Öl zum Frittieren
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Schokoladensoße 125 ml Wasser, 125 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 100 g Kakao mit einem Schneebesen einrühren, unter Rühren 3–4 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen, ab und zu umrühren.
- 2.
- Für die Churros Mehl in eine Schüssel geben. 500 ml Wasser, 75 ml Öl und 1/2 TL Salz kurz aufkochen. Über das Mehl gießen, sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- 3.
- Öl zum Frittieren auf ca. 180 °C erhitzen. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Teig vorsichtig direkt in ca. 10 cm langen Strängen in das heiße Öl spritzen. Ca. 5 Minuten goldbraun backen.
- 4.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. 150 g Zucker und 1 EL Kakaopulver mischen. Churros in Kakaozucker wenden. Mit Schokosoße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian