the Circle of Erdbeer-Frittata

Mandeln, Honig und Ricotta sind alle Teil dieses süßen Omeletts – und das Leben ein ewiger Genuss.
Zutaten
250 g Erdbeeren
100 g Mandeln (mit Haut)
6 Eier (Gr. M)
Mark von 1 Vanilleschote
2 EL Zucker
Salz
2 EL Butter
100 g Ricotta
ca. 1 TL flüssigen Honig
evtl. Chiasamen zum Bestreuen
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Hälfte Mandeln fein mahlen, Rest grob hacken.
2
Gemahlene Mandeln, Eier, Vanille, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Die Eier-Mandel-Mischung hineingeben. Gut die Hälfte der Erdbeeren darin verteilen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.
3
Den Ofengrill einschalten. Gehackte Mandeln und Ricotta in Stücken auf der leicht gestockten Frittata verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 8 Minuten übergrillen, bis die Eimasse fest ist. Rest Beeren darauf verteilen. Mit Honig beträufeln. Nach Belieben mit Chiasamen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate