Couscous-Caprese-Auflauf
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Locker-flockig vorbereitet in gerade mal 10 Minuten: Der Couscous zieht in Tomatensaft und Brühe gar, Sie zupfen derweil den Mozzarella. Dann ist auch schon der Ofen an der Reihe …
Zutaten
- 300 ml Tomatensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL heller Essig (z. B. heller Balsamico–Essig)
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 400 g Couscous (instant)
- 750 g Tomaten
- 3 Stiel/e Basilikum
- 375 g Mozzarella
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Saft, Brühe, 1 EL Öl, Essig, 1⁄2 TL Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben. Mit der Tomatenbrühe übergießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Mozzarella grob zerzupfen.
- 3.
- Eine Auflaufform (ca. 17 x 28 cm) mit Öl fetten. Couscous auflockern und 1⁄3 Couscous in der Form verteilen, leicht andrücken. Je 1⁄3 Tomaten, Käse und Basilikum darauf verteilen. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Käse abschließen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 30 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate