Couscous-Caprese-Auflauf

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Couscous-Caprese-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Locker-flockig vorbereitet in gerade mal 10 Minuten: Der Couscous zieht in Tomaten­saft und Brühe gar, Sie zupfen derweil den Mozzarella. Dann ist auch schon der Ofen an der Reihe …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml Tomatensaft

150 ml Gemüsebrühe

2 EL Olivenöl

2 EL heller Essig (z. B. heller Balsamico–Essig)

Zucker

Salz

Pfeffer

400 g Couscous (instant)

750 g Tomaten

ca. 3 Stiel/e Basilikum

375 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Saft, Brühe, 1 EL Öl, Essig, 1⁄2 TL Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben. Mit der Tomatenbrühe übergießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Mozzarella grob zerzupfen.

3

Eine Auflaufform (ca. 17 x 28 cm) mit Öl fetten. Couscous auflockern und 1⁄3 Couscous in der Form verteilen, leicht andrücken. Je 1⁄3 Tomaten, ­Käse und Basilikum darauf verteilen. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Käse abschließen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate