Couscous mit Gemüseragout

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Couscous mit Gemüseragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Möhren 
  • 1/2 Gemüsebrühe 
  • 3   gelbe Paprikaschoten 
  • 300 Tomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Zucchini 
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kreuzkümmel 
  • 300 Couscous (vorgegarter, körniger Hartweizengrieß) 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     gehackte Petersilie 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochender Brühe ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen, Brühe aufbewahren. Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Minze waschen und hacken. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Möhren, Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Minze und Kreuzkümmel würzen.
3.
Mit der Brühe ablöschen. Kurz aufkochen, Tomaten zufügen, weitere 3-5 Minuten kochen, nochmals abschmecken. 300 ml Salzwasser aufkochen, vom Herd nehmen und Couscous zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
4.
Fett zufügen und schmelzen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Couscous und Gemüse mit gehackter Petersilie bestreut und Minze garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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