Couscous-Suppe „auf ins Morgenland“
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 Möhren
1 Aubergine
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Salz, Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
400 g Kirschtomaten
4 Stiele Koriander
100 g Couscous
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Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, mit Chilis fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Aubergine waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Aubergine zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Hälfte Chilis, Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel und 2 TL Koriander zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen. Möhren, Tomaten und Kichererbsen unterrühren. Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
Korianderblättchen grob abzupfen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Couscous einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander und übriger Chili bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 11 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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