Cranberry-Bolognese mit Feta

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Cranberry-Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 tiefgefrorene Cranberrys 
  • 2 EL  Zucker 
  • 2–3 EL  Tomatenmark 
  • 300 ml  kräftiger Rotwein 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 400 Bucatino Nudeln 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 TL  Crème fraîche 
  • 150 Fetakäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer großen tiefen Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen, Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten bei starker Hitze krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cranberrys und 1 EL Zucker zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Tomatenmark darin kurz anschwitzen. Wein und Brühe zugießen. Lorbeer zufügen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Crème fraîche in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln, abgemessenes Wasser und Petersilie zur Soße geben und vermengen. In einer großen Schale anrichten. Käse zerbröseln und auf den Nudeln verteilen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1030 kcal
  • 4330 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 89g Kohlenhydrate

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