Cranberrybolognese mit Feta

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Cranberrybolognese mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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klassisches Motiv: Tomatige Hacksosse auf langen Nudeln. hier von einem Küchenkünstler neu interpretiert

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g frische Cranberrys (ersatzweise tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Zwiebeln

1 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Tomatenmark

300 ml kräftiger Rotwein

200 ml Gemüsebrühe

2 Lorbeerblätter

400 g Nudeln (z. B. Bucatini)

½ Bund glatte Petersilie

150 g Feta

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Zubereitung

1

Frische Cranberrys waschen und abtropfen lassen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frische (oder gefrorene) Cranberrys und 1 EL Zucker zugeben. Ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Bolognese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen, wieder in den Topf geben. Bolognese, Kochwasser und Petersilie untermischen. Feta zerbröckeln und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 890 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate