Crazy Zitronenkuchen für Faule
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016

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Zutaten
- etwas + 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Mehl
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 1 EL Obstessig
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm; ca. 5 cm hoch) mit Öl ausstreichen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.
- 2.
- Zitrone auspressen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, 1 Prise Salz und Zitronenschale mischen. In der Form verteilen.
- 3.
- 2 kleine Mulden und 1 etwas größere Mulde in die Mehlmischung drücken. Essig, 4 EL Zitronensaft und 100 ml Öl jeweils in die Mulden geben. 1⁄2 l kaltes Wasser über die gesamte Mehlmischung gießen. Mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
- 4.
- Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
- 5.
- Kuchen herausnehmen. Nach Belieben noch leicht warm mit Zitronenguss beträufeln oder mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 9 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate