Crazy Zitronenkuchen für Faule

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Crazy Zitronenkuchen für Faule Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 100 ml Sonnenblumenöl

1 Bio-Zitrone

500 g Mehl

350 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 TL Backpulver

Salz

1 EL Obstessig

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm; ca. 5 cm hoch) mit Öl ausstreichen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

2

Zitrone auspressen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, 1 Prise Salz und Zitronenschale mischen. In der Form verteilen.

3

2 kleine Mulden und 1 etwas größere Mulde in die Mehlmischung drücken. Essig, 4 EL Zitronensaft und 100 ml Öl jeweils in die Mulden geben. 1⁄2 l kaltes Wasser über die gesamte Mehlmischung gießen. Mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.

4

Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

5

Kuchen herausnehmen. Nach Belieben noch leicht warm mit Zitronenguss beträufeln oder mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 257 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate