Crème-brûlée-Schälchen - Kleine Förmchen für heiße Desserts

Was macht ein gutes Crème-brûlée-Schälchen aus und welche Merkmale muss es haben? Und wie macht man Crème brûlée eigentlich selbst? Hier findest du alles zum französischen Dessert.

Creme-Brulee-Schälchen Kleine Förmchen für heiße Desserts

Crème brûlée ist einfacher als manch einer vielleicht denkt. Das Einzige, das vielleicht ein bisschen Übung bedarf, ist das Karamellisieren. Mit den richtigen Utensilien und Zutaten sollte das köstliche französische Dessert aber sofort gelingen. Was brauchst du alles für deine erste Crème brûlée? Die entsprechenden Schälchen und ein Flambiergerät.

 

Creme-brulee-Schälchen: Die besten Angebote

Bei Crème-brûlée-Schälchen gibt es einige Unterschiede. Der gemeinsame Nenner, den sie alle haben (sollten), ist ihre Hitzebeständigkeit. Hier findest du vier verschiedene Modelle.

 

COM-FOUR: Creme-Brulee-Schälchen aus Keramik

  • zwölf Crème-brûlée-Schälchen aus weißer Keramik mit buntem Rand
  • Füllmenge: 150-200ml
  • Maße: Ø 9 cm, Höhe 5 cm
  • vielseitig einsetzbar: für Crème brûlée, Aufläufe, Soufflés, Quiches, Eis, Pasteten, Ragout fin und vieles mehr
  • ofenfest, mikrowellengeeignet, spülmaschinenfest

Klassische weiße Crème-brûlée-Formen aus Keramik gibt es von Com-Four. Der Hersteller hat seine Schälchen mit farbigen Rändern in drei verschiedenen Blautönen verziert. Neben dem französischen Klassikerdessert sind die Förmchen laut Hersteller auch für Aufläufe, Soufflés, Quiches, Eis, Pasteten, Ragout fin und viele andere Anlässe geeignet.

Küchenprofi: Creme-brulee-Set aus Brenner und sechs Schalen

  • siebenteiliges Crème-brûlée-Set mit Gasbrenner und sechs ovalen Schälchen
  • Typ: Auflaufform
  • zum Karamellisieren, Gratinieren, Überkrusten und Bräunen
  • Zubehör:  Rezeptheft

Das ganze Set für Crème brûlée hat Küchenprofi im Angebot. Der Hersteller kombiniert sechs flache, ovale, weiße Schälchen aus Keramik und einen Crème-brûlée-Brenner.

Weck: Einmachgläser in Tulpenform für Creme brulee

  • zwölf Weckgläser in Tulpenform mit Deckel
  • für 220ml Crème brûlée
  • Abmessung: 30 x 20 x 15 cm
  • aus robustem Glas gefertigt

Die zwölf Glasschälchen von Weck haben nicht eine, sondern ganz viele Nutzungsmöglichkeiten. Neben der Herstellung von Crème brûlée eignen sie sich auch ideal zum Einkochen von Obst und Gemüse oder für das dekorative Servieren von Vor- und Nachspeisen. 

Le Creuset: Steinzeugförmchen-Set für Creme brulee

  • zwei Steinzeugförmchen für je 200 Milliliter
  • Farben: Cassis, Creme, Türkis (Karibik), Kirschrot, Grasgrün (Marseille), Ofenrot, Schwarz matt, Hellblau (Meeresblau)
  • für Einzelportionen von Aufläufen oder Gratins, gebackenen Desserts, für Soßen oder Dips
  • für Kühl-/Gefrierschrank, Mikrowelle und Backofen geeignet
  • temperaturresistent von -18 bis +260 Grad, nicht für den Gebrauch auf dem Kochfeld geeignet
  • leicht zu reinigen dank speziell glasierter Oberfläche
  • spülmaschinengeeignet
  • Steinzeug: kratz- und schnittfest, flecken- und säureresistent
  • geruchs- und geschmacksneutral
  • Durchmesser: 9,5 cm

Ein sehr beliebtes Schälchenset hat auch Le Creuset auf dem Markt. Der Hersteller verkauft Steinzeugförmchen in vielen verschiedenen Farben. Die Anzahl der Schalen variiert je nach gewählter Farbe.

 

Diese Anforderungen sollten sie erfüllen

  • Hitzebeständig: Crème brûlée wird im Backofen erhitzt sowie mit einem Bunsenbrenner bearbeitet. Die Schale sollte entsprechend hitzebeständig sein. Gut eignen sich feuerfeste Schalen aus Keramik, Ton oder Glas.
  • Größe: Crème brûlée wird in kleinen Förmchen serviert. Die Crème-brûlée-Schale sollte entsprechend nicht zu groß und nicht zu hoch sein.
 

Crème brûlée-Schälchen müssen nicht immer rund sein

Tatsächlich gibt es die kleinen Schalen in allen möglichen Formen: rund, quadratisch, rechteckig, in Tulpenform oder auch im Design eines chinesischen Suppenlöffels. Nicht einmal aus Keramik müssen sie sein – sind sie aber meistens. Auch aus Glas gibt es Crème-brûlée-Schälchen. Diese sollten aber, genau wie die Keramikversionen, Hitze aushalten.

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