Crème fraîche Becherkuchen mit Kirschen

0
(0) 0 Sterne von 5
Crème fraîche Becherkuchen mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 1 (150 g)  Becher Crème fraîche 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1 (150 g)  Becher Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 3 (à 100 g)  Becher Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Halbbitter Kuvertüre 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Crème fraîche in eine Schale füllen. Becher auswaschen und abtrocknen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Crème fraîche und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren.Eine Springform (26 cm Ø) ausfetten. Teig in die Form geben, glatt streichen und Kirschen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und auf einem Wasserbad schmelzen. Kuvertüre abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte legen. Kuvertüre mit einem Löffel in Streifen über den Kuchen gießen. Kuvertüre erstarren lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved