Cremige Broccoli-Suppe

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Zutaten
- 500 g Broccoli
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Butter/Margarine
- 3 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 5 EL + 100 g Schlagsahne
- Salz, weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuß
- 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Evtl. dicke Stiele schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Broccoli zufügen und mit
- 3.
- 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen
- 4.
- Einige Röschen herausnehmen. Restlichen Broccoli mit dem Schneidstab in der Brühe pürieren. 5 EL Sahne unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 5.
- 100 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe anrichten, mit Sahne und Broccoliröschen garnieren. Toast rösten, nach Belieben kleine Taler ausstechen und dazureichen
- 6.
- EXTRA-TIPS
- 7.
- Die Suppe läßt sich gut am Vortag vorbereiten und vor dem Servieren wieder aufwärmen. Sahne frisch schlagen. Praktisch: doppelte Menge kochen und Hälfte einfrieren - sie hält sich ca. 3 Monate
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate