Cremige Hähnchenpfanne mit Spinat
It's a match! Nach dem Feierabend wartet diese cremige Hähnchenpfanne mit mediterraner Ausstrahlung darauf, Zeit mit dir zu verbringen. Auch wenn es nur 25 Minuten und ein köstliches Abendessen sind ...
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Hähnchenpfanne mit Spinat - Rezept:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Babyspinat (alternativ TK-Spinat)
- 2 große Hähnchenfilets (à ca. 250 g)
- 2 EL Olivenöl
- 8 getrocknete Tomaten
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL geriebener Parmesankäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern, TK-Spinat auftauen lassen.
- 2.
- Hähnchenfilets trocken tupfen und waagerecht halbieren. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Filets von beiden Seiten scharf anbraten, dabei mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen, Temperatur herunterschalten.
- 3.
- Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, gehackten Knoblauch und Spinat hinzugeben. Ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Währenddessen getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden.
- 4.
- Getrocknete Tomaten in die Pfanne geben, Sahne angießen und aufkochen. Parmesan hinzufügen und unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in die Soße legen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zur Hähnchenpfanne schmeckt geröstetes Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 408 kcal
- 31 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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