Cremige Linsensuppe mit Lachsstreifen
Aus kochen & genießen 1/2016

Dank vorgekochter Linsen ist das raffinierte Süppchen fix gekocht. Auch der Lachs mit Dill ist ruck, zuck gar
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Öl
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (à 850 ml) Linsen mit Suppengrün
- 125 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 3 Stiel/e Dill
- 400 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Suppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Linsen samt Sud, Sahne, ca. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Für den Lachs inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fisch mit Dill bestreuen, andrücken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- 3.
- Tomaten in die Suppe geben und kurz erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fisch anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate