Cremige Linsensuppe mit Lachsstreifen

Dank vorgekochter Linsen ist das raffinierte Süppchen fix gekocht. Auch der Lachs mit Dill ist ruck, zuck gar
Zutaten
1 Zwiebel
250 g Kirschtomaten
2 EL Öl
2 TL Tomatenmark
1 Dose(n) (à 850 ml) Linsen mit Suppengrün
125 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
3 Stiel/e Dill
400 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Für die Suppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Linsen samt Sud, Sahne, ca. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
2
Für den Lachs inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fisch mit Dill bestreuen, andrücken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
3
Tomaten in die Suppe geben und kurz erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fisch anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate