Cremige Linsensuppe mit Lachsstreifen

Aus kochen & genießen 1/2016
Cremige Linsensuppe mit Lachsstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dank vorgekochter Linsen ist das raffinierte Süppchen fix gekocht. Auch der Lachs mit Dill ist ruck, zuck gar

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

250 g Kirschtomaten

2 EL Öl

2 TL Tomatenmark

1 Dose(n) (à 850 ml) Linsen mit Suppengrün

125 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

3 Stiel/e Dill

400 g Lachsfilet

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Suppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zu­fügen und mit anschwitzen. Linsen samt Sud, Sahne, ca. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

Für den Lachs inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fisch mit Dill bestreuen, andrücken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

3

Tomaten in die Suppe geben und kurz erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fisch anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate