close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Goldene Linsensuppe

Aus LECKER 9/2021
3.533335
(15) 3.5 Sterne von 5

Schmeckt in warmen wie in kalten Zeiten: das Blitzsüppchen mit Kokosmilch und feinherbem Kurkuma ist ein echter Seelenschmeichler.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   gelbe Linsen  
  •     Kurkuma, Fenchelsaat, Salz, Pfeffer  
  • 1 Dose (400 ml)  Kokosmilch  
  • 800 ml   Gemüsebrühe  
  • 50 g   Rote-Beete-Sprossen  
  • 2 Stiele   Basilikum  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen kurz mitdünsten. Mit 2 TL Kurkuma bestäuben, kurz anschwitzen. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2.
1 TL Fenchelsaat in einem Mörser grob zerstoßen. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
3.
4 EL Linsen aus der Brühe heben, beiseitestellen. Die übrige Linsen in der Brühe fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rest Linsen, Sprossen, Fenchel­saat und Basilikum bestreut anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved