Linseneintopf mit Würstchen
Aus kochen & genießen 12/2015

Deftige Hausmannskost kommt nie aus der Mode! Vor allem nicht, wenn sie so sättigend, lecker und einfach gekocht ist, wie dieser klassische Linseneintopf mit Würstchen.
Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 250 g Tellerlinsen
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck oder Schinkenspeck
- 1 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- 500 g Kartoffeln
- 4 Wiener Würstchen (à 80 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Weißweinessig
- 1-2 TL Zucker
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Linsen und Speck abspülen.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Suppengrün, Linsen, Speck und Lorbeer zugeben und ca. 1 1⁄2 l Wasser angießen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten kochen.
- 3.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zu den Linsen geben und weitere 20 Minuten kochen.
- 4.
- Speck aus der Suppe heben. Schwarte entfernen und den Speck fein würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden. Speckwürfel und Würstchen in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 710 kcal
- 32 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate