Linsentopf "Wie von Mutti"

Aus LECKER 10/2023
Linsentopf wie von Mutti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses Rezept weckt Kindheitserinnerungen! Der deftige Eintopf mit braunen Linsen, Wiener Würstchen und Spätzle zaubert in nur 30 Minuten eine Portion Gemütlichkeit auf den Teller.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

230 g Berglinsen (Glas)

1 Bund Suppengemüse

2 Zwiebeln

100 g Bacon

2 EL Öl

2 Lorbeer­blätter

2 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Wiener Würstchen

250 g Spätzle (Kühlregal)

3 Stiele Petersilie

6 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer, Zucker

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Zubereitung

1

Linsen abspülen, abtropfen lassen. Suppengemüse putzen, waschen bzw. schälen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Bacon quer in Streifen schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln und Gemüse darin anbraten. Linsen, Lorbeer, ca. 1 1/2 l heißes Wasser und Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Würstchen in Scheiben schneiden. Mit Spätzle in den Linsentopf geben und kurz erhitzen. Die Petersilie waschen, Blätter klein schneiden und unterrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Lorbeerblätter entfernen und den Linsentopf servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
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