Cremige Möhren-Kartoffel-Suppe

Cremige Möhren-Kartoffel-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g mehligkochende Kartoffeln

2 mittelgroße Möhren

2 EL Butter oder Magarine

2 Stiele Thymian

2-3 TL Gemüsebrühe

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

evtl. Worcestersoße

evtl. Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen und kurz mitdünsten

2

Thymian waschen und mit 1 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln

3

Ca. 4 EL Gemüsewürfel herausnehmen und beiseite stellen. Thymianstiele entfernen. Suppe fein pürieren. Hälfte Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Suppe anrichten. Rest Crème fraîche und Gemüsewürfel darauf verteilen. Mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate