Cremige Möhren-Kartoffel-Suppe
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 mittelgroße Möhren
2 EL Butter oder Magarine
2 Stiele Thymian
2-3 TL Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
evtl. Worcestersoße
evtl. Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen und kurz mitdünsten
Thymian waschen und mit 1 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
Ca. 4 EL Gemüsewürfel herausnehmen und beiseite stellen. Thymianstiele entfernen. Suppe fein pürieren. Hälfte Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Suppe anrichten. Rest Crème fraîche und Gemüsewürfel darauf verteilen. Mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate