Cremige Orangen-Möhrensuppe

Aus kochen & genießen 4/2013
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

600 g Möhren

200 g Kartoffeln

3-4 EL Butterschmalz

Zucker

Salz

Pfeffer

1 ¼ l Hühnerbrühe

300 ml Orangensaft

1 Bund Lauchzwiebeln

300 g Crème fraîche

evtl. Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, hacken. Möhren schälen, waschen und in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen, unter Wenden andünsten. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

3

Brühe und Saft angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit Crème fraîche und Lauchzwiebeln anrichten.

4

Mit Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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