Cremige Orangen-Möhrensuppe
Aus kochen & genießen 4/2013

Diese warme Möhrensuppe ist eine Wohltat als Vorspeise oder zum Brunch. Sie lässt sich gut vorbereiten und Orangesaft verpasst ihr den fruchtigen Feinschliff.
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Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 600 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 3–4 EL Butterschmalz
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 l Hühnerbrühe
- 300 ml Orangensaft
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g Crème fraîche
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, hacken. Möhren schälen, waschen und in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- 2.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen, unter Wenden andünsten. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Brühe und Saft angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit Crème fraîche und Lauchzwiebeln anrichten.
- 4.
- Mit Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 29 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate