Cremige Orangen-Möhrensuppe

Aus kochen & genießen 4/2013
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Cremige Orangen-Möhrensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 600 Möhren 
  • 200 Kartoffeln 
  • 3–4 EL  Butterschmalz 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     1 1⁄4 l Hühnerbrühe 
  • 300 ml  Orangensaft 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 Crème fraîche 
  •     Basilikum 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, hacken. Möhren schälen, waschen und in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen, unter Wenden andünsten. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Brühe und Saft angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit Crème fraîche und Lauchzwiebeln anrichten.
4.
Mit Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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