„Happy Go Lucky“- Möhrensuppe mit Wildreis
Aus LECKER 12/2019

Kokosmilch sorgt hier für die unglaublich cremige Konsistenz. Wildreis, Cranberrys, Ingwer und Chili für die geschmacklichen Wohlfühlmomente.
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Zutaten
- 100 g Wildreis
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 Zwiebel
- 800 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 1 L Gemüsebrühe (instant)
- 1-2 EL Limettensaft
- 6 Stiele Koriander
- 75 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer sowie Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten (außer Reis) darin andünsten. Mit 1 l Wasser und ca. 350 ml Kokosmilch ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 3.
- Suppe pürieren. Reis evtl. abtropfen und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe mit übriger Kokosmilch, Cranberrys und Koriander anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate