„Happy Go Lucky“- Möhrensuppe mit Wildreis

Aus LECKER 12/2019
„Happy Go Lucky“- Möhrensuppe mit Wildreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kokosmilch sorgt hier für die unglaublich cremige Konsistenz. Wildreis, Cranberrys, Ingwer und Chili für die geschmacklichen Wohlfühlmomente.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Wildreis

Salz

Pfeffer

Muskat

1 rote Chilischote

1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)

1 Zwiebel

800 g Möhren

200 g Kartoffeln

2 EL Öl

1 Dose (400 ml)ungesüßte Kokosmilch

1 l Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL Limettensaft

6 Stiele Koriander

75 g getrocknete Cranberrys

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Zubereitung

1

Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer sowie Zwiebel schälen und würfeln. ­Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten (außer Reis) darin andünsten. Mit 1 l Wasser und ca. 350 ml Kokosmilch ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Suppe pürieren. Reis evtl. abtropfen und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe mit übriger Kokosmilch, Cran­berrys und Koriander anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate