„Happy Go Lucky“- Möhrensuppe mit Wildreis

Aus LECKER 12/2019
4
(8) 4 Sterne von 5
„Happy Go Lucky“- Möhrensuppe mit Wildreis Rezept

Kokosmilch sorgt hier für die unglaublich cremige Konsistenz. Wildreis, Cranberrys, Ingwer und Chili für die geschmacklichen Wohlfühlmomente.

Zutaten

Für Personen
  • 100 Wildreis 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 Stück  Ingwer (ca. 2 cm) 
  • 1   Zwiebel 
  • 800 Möhren 
  • 200 Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Dose (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 1 Gemüsebrühe (instant) 
  • 1-2 EL  Limettensaft 
  • 6 Stiele  Koriander 
  • 75 getrocknete Cranberrys 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer sowie Zwiebel schälen und würfeln. ­Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten (außer Reis) darin andünsten. Mit 1 l Wasser und ca. 350 ml Kokosmilch ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Suppe pürieren. Reis evtl. abtropfen und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe mit übriger Kokosmilch, Cran­berrys und Koriander anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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