Möhren-Mango-Suppe „Sommerliebe“

Aus LECKER 6/2020
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Möhren- Mango-Suppe  „Sommerliebe“ Rezept

Wann hat einer Suppe dich mal so richtig umgehauen? Diese Möhren-Mango-Suppe mit Feta ist eine wahre Geschmacksexplosion und hat dafür höchstes Potenzial.

Zutaten

Für Personen
  • 600 Möhren 
  • 1   Zwiebeln 
  • 2 EL  + 1 TL Olivenöl 
  • 1 Dose (425 ml)  Tomaten 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1   reife Mango 
  • 4 Stiele  Zitronenthymian 
  • 150 Feta 
  •     Pfeffer und Salz 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren und Zwiebel schälen, Möhren waschen. Möhren in Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebel darin ca. 3 Minuten ­andünsten. Tomaten samt Saft und 600 ml Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Den Feta zerbröckeln und mit 1 TL Öl, Thymian sowie Pfeffer mischen.
3.
Mango ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben, erhitzen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Feta-Mix anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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