Möhren-Mango-Suppe „Sommerliebe“

Wann hat eine Suppe dich mal so richtig umgehauen? Diese Möhren-Mango-Suppe mit Feta ist eine wahre Geschmacksexplosion und hat dafür höchstes Potenzial.
Zutaten
600 g Möhren
1 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
+ 1 TL Olivenöl
1 Dose (425 ml) Tomaten
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 reife Mango
4 Stiele Zitronenthymian
150 g Feta
Pfeffer und Salz
Schritt 1
Möhren und Zwiebel schälen, Möhren waschen. Möhren in Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Tomaten samt Saft und 600 ml Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Schritt 2
Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Den Feta zerbröckeln und mit 1 TL Öl, Thymian sowie Pfeffer mischen.
Schritt 3
Mango ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben, erhitzen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Feta-Mix anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate