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Geht auch ganz einfach:

Cremige Steckrübensuppe mit Parmaschinkenchips

Aus kochen & genießen 1/2015
3.45946
(37) 3.5 Sterne von 5

Das herbsüße Wurzelgemüse ist ideal, um mit würzigen Toppings gekrönt zu werden

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 600 g   Steckrüben  
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 1   große Möhre  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Zucker  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 Scheibe/n   Parmaschinken  
  • 4 EL   Crème fraîche  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen. Steckrübe, Kartoffeln und Möhre schälen, waschen. Alles grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und vorbereitetes Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren. 1 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Dann fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Schinken in Stücke zupfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen. Suppe mit Crème fraîche und Schinkenchips anrichten.
3.
Bauernbrot-Kümmel-Croûtons: 100 g Bauernbrot in Würfeln in 2 EL heißer Butter goldbraun rösten. 1 TL Kümmel zufügen und kurz mitbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
4.
Möhrengremolata: 200 g fein geraspelte Möhren, 50 g geriebenen Hartkäse (z. B. Comté), 2 EL geröstete ­Sonnenblumenkerne, abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone und 4–5 EL Olivenöl mischen.
5.
Petersilien-Orangen-Mix: 1 kleines Bund Petersilie waschen, sehr gut trocken tupfen und Blättchen abzupfen. In 100 ml heißem Öl ca. 10 Sekunden knusprig frittieren. Auf ­Küchenpapier abtropfen lassen. Dann vorsichtig mit Zesten von 1⁄2 Bio-Orange mischen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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