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Geht auch ganz einfach:

Cremiges Curry mit viiiel Gemüse

Aus LECKER 10/2022
3.77778
(27) 3.8 Sterne von 5

Gut fürs Klima, gut für die Tiere (weil alles pflanzlich), gut für dich: Dieses strahlend gelbe Curry mit Paprika, Kichererbsen, Brokkoli und Co. ist Glück zum Löffeln!

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Stück (ca. 2 cm)   Ingwer  
  • 400 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 75 g   rote ­Currypaste  
  • 300 ml   ­Hafersahne  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Natur-Tofu  
  • 1   rote Paprika  
  • 1 Dose (425 ml)  Kichererbsen  
  • 1   Brokkoli  
  • 1   rote Chilischote  
  • 200 g   grüne Bohnen  
  • ½ Bund   Koriander  
  • 2   Bio-Limetten  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch, Ingwer und Kartoffeln schälen. Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben. Kartoffeln grob reiben. Das Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Kartoffeln ca. 5 Minuten darin anbraten. Hafersahne und Brühe einrühren. Topf vom Herd nehmen und alles zu einem cremigen Curry pürieren.
2.
Tofu würfeln. Paprikaschote waschen, entkernen, in Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. Chili waschen, hacken. Bohnen waschen, putzen, evtl. halbieren. Tofu, Kichererbsen, Gemüse und Chili zum Curry geben. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Limetten waschen, halbieren. Curry mit Koriander bestreuen und mit Limetten servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Ars Media Syndication

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