Cremiges Curry mit viiiel Gemüse

Aus LECKER 10/2022
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

2 EL Öl

75 g ­Currypaste

300 ml ­Hafersahne

500 ml Gemüsebrühe

200 g Natur-Tofu

1 rote Paprika

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Brokkoli

1 rote Chilischote

200 g Grüne Bohnen

½ Bund Koriander

2 Bio-Limetten

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Zubereitung

1

Knoblauch, Ingwer und Kartoffeln schälen. Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben. Kartoffeln grob reiben. Das Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Kartoffeln ca. 5 Minuten darin anbraten. Hafersahne und Brühe einrühren. Topf vom Herd nehmen und alles zu einem cremigen Curry pürieren.

2

Tofu würfeln. Paprikaschote waschen, entkernen, in Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. Chili waschen, hacken. Bohnen waschen, putzen, evtl. halbieren. Tofu, Kichererbsen, Gemüse und Chili zum Curry geben. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Limetten waschen, halbieren. Curry mit Koriander bestreuen und mit Limetten servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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