Crêpes flambées aux Cerises

Aus LECKER 12/2017
Crêpes flambées aux Cerises Rezept

Gut erkannt! Für dieses köstliche Dessert standen die berühmten Crêpes Suzette Pate – daher der Orangensaft. Zu den Kirschen zünden wir aber lieber Kirschwasser statt Orangenlikör an

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mehl 
  • 5 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 250 ml  Milch 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 300 TK-Sauerkirschen 
  • 4 EL  Butter 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 4 EL  Kirschwasser 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Mehl, 1 EL Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Zuerst die Milch, dann das Ei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Kirschen antauen lassen.
2.
2 EL Butter portionsweise in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1 kleine Kelle (ca. 40 ml Inhalt) Teig in die Pfanne geben und durch langsames Schwenken gleichmäßig verteilen. Crêpe wenden, wenn die Oberseite gestockt ist. Nacheinander aus dem Teig 8 Crêpes backen und warm halten.
3.
2 EL Butter, 4 EL Zucker und Orangensaft in die Pfanne geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Kirschen dazugeben, erneut aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen. Crêpes in der Pfanne verteilen, mit Kirschwasser beträufeln und sofort anzünden.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved