Crêpes mit Erdbeer-Kompott

0
(0) 0 Sterne von 5
Crêpes mit Erdbeer-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Erdbeeren 
  • 50 + 1 EL Zucker 
  • 300 ml  Apfelsaft 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 4 EL  Orangenlikör 
  • 150 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 ml  Milch 
  • 6 EL  Mineralwasser 
  •     Öl 
  • 20 Baiser 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 50 g Zucker und Apfelsaft aufkochen. Erdbeeren dazugeben, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und Likör abschmecken und kühl stellen. Für die Crêpes Mehl, 1 Esslöffel Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. 1/8 des Teigs hineingießen und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus übrigem Teig ebenso weitere 7 Crêpes backen. Crêpes mit abgekühltem Erdbeer-Kompott auf Tellern anrichten. Baiser zerbröseln und darüberstreuen
2.
15 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved