Croque Hawaii

Zutaten
1 Knoblauchzehe
75 g Salatdressing (20 % Fett)
50 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
100 g Salatgurke
2 Ananasringe (aus der Dose; à ca. 35 g)
2-3 Eisbergsalatblätter
1 Baguettebrötchen (à ca. 75 g)
1 Scheibe (ca. 45 g) Schinken
nach Belieben Kirschtomaten und Basilikum
Schritt 1
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Salatdressing, Schmand und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Ananas in Stücke schneiden. Salat waschen und trocken tupfen. Brötchen halbieren. Ober- und Unterseite mit der Hälfte der Creme bestreichen. Untere Brötchenhälfte mit Salat, Gurken, Ananas, Zwiebeln und Schinken belegen.
Schritt 3
Restliche Creme dazwischen verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Deckel darauf setzen und auf einem Teller servieren. Nach Belieben mit Kirschtomaten und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 19 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate