Brot-Upcycling: Spiegelei-Salami-Croque
Aus LECKER 11/2019

Wie man aus Baguette, Salami und Eiern das wohl beste Croque der Welt zusammenbaut, verraten wir dir hier. Jetzt wird's knusprig!
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Zutaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Baguette
- 16 dünne Salamischeiben
- 4 Eier (oder 8 Wachteleier)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Salatmayonnaise
- 1-2 EL Milch
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln bzw. Blätter abzupfen, hacken. Rosmarin in 2 EL heißem Öl andünsten. Petersilie und Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, Pfanne säubern.
- 2.
- Baguette halbieren, jede Hälfte quer durchschneiden. Schnittflächen in der heißen Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Salamischeiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Eier im heißen Salamifett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Knoblauch schälen, fein hacken und mit Mayonnaise und Milch verrühren. Brothälften damit bestreichen. Salami und Eier darauf verteilen. Mit dem Kräuteröl beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 15 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate