Curry-Geflügel-Salat mit Mandarinen
Aus LECKER 4/2012

Egal, ob der Salat als Aufstrich oder solo auf den Teller wandert - er ist beim Osterbrunch ein echter Glücksgriff. Aber schnell sein lohnt sich, davon bleibt bestimmt nicht viel übrig!
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Zutaten
- 2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarinen
- 300 g Salatcreme
- 200 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 TL Curry
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Töpfchen Kerbel
- 6 gekochte Hähnchenkeulen
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Salatcreme mit Joghurt und 8–10 EL Mandarinensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln.
- 2.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbel hacken. Kräuter unter die Salatsoße rühren.
- 3.
- Erst die Haut von den Keulen lösen, dann das Fleisch von den Knochen lösen. Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Mandarinen und Fleisch unter die Salatsoße heben. Ca. 30 Minuten oder über Nacht ziehen lassen.
- 4.
- Geflügelsalat mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Anrichten. Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 22 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate