close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Curry-Lachs mit Kurkuma-Reis und gebratenem Römersalat

Aus Kochen & Genießen 10/2020
4.4
(15) 4.4 Sterne von 5

Für Gäste nur das Beste: Der Reis mit Kurkuma, Mandeln und Granatapfelkernen macht ordentlich Eindruck. Ebenso wie zartes Lachsfilet und der angebratene Salat als Beilage. Alles ruck, zuck fertig!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Basmatireis  
  •     Salz  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 1   Granatapfel  
  • 6 Stiele   Petersilie  
  • 1 EL   Kurkuma  
  • 2 TL   Kreuzkümmel  
  • 500 g   Lachsfilet ohne Haut  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Öl  
  • 2   Römersalatherzen  
  • 2 TL   rote Currypaste  
  • 2 TL   Sojasoße  
  • 1 EL   brauner Zucker  
  • Saft von 1   Limette  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Kurkuma-Reis Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Kochlöffel herausklopfen. Petersilie waschen und grob hacken. Reis, Kurkuma, Kreuzkümmel, Petersilie, Mandeln und Granatapfelkerne mischen. Mit Salz würzen und warm stellen.
2.
Für den Lachs Fisch ­trocken tupfen. In vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin je Seite ca. 2 Minuten braten. Lachs he­rausnehmen und im Ofen bei 50 °C warm stellen.
3.
Für den Salat Salatherzen waschen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittkante in die heiße Pfanne legen und ca. 1 Minute im Bratfett anbraten, herausnehmen.
4.
Für die Soße Currypaste, Sojasoße, 2 EL Öl, Zucker und Limettensaft in die Pfanne geben. Aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Bratsatz gelöst hat.
5.
Lachs, Kurkuma-Reis, Soße und Salat anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved