Currypfanne
Zutaten
1-2 Knollen Fenchel (ca. 300 g)
Salz
314 ½ Mandarin-Orangen
425 ½ Gemüsemais
150 g Hähnchenfilet
20 g Butterschmalz
Pfeffer
Curry
0,1 l Hühnerbrühe (Instant)
100 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Fenchel putzen, waschen, Grün beiseite legen. Knollen in dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Mandarin-Orangen und Maiskörner abtropfen lassen.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen.
Mit Soßenbinder binden. Mais und Fenchel darin erhitzen. Mandarinen vorsichtig unterheben. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit Fenchelgrün garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal