Curryrahmsuppe mit Äpfeln

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(14) 4.1 Sterne von 5

Dieses feine Süppchen musst du pobieren: Angedünstet entfaltet Curry sein volles Aroma, Kartoffeln sorgen für sämige Konsistenz und Äpfel für den spannenden Kontrast!

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Zwiebeln  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 2   Kartoffeln  
  • 1/2–1 EL   Currypulver  
  • 800 ml   Hühnerbouillon  
  • 1 TL   Sojasoße  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Äpfel (z. B. Gloster) 
  •     Salz  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, mit Curry bestäuben und beides kurz andünsten. Mit der Bouillon ablöschen.
2.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
3.
Suppe fein pürieren. Sojasoße und Sahne zugießen, erwärmen und evtl. mit Salz abschmecken.
4.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dünne Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Äpfel in die Suppe geben, aufkochen und bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 3 Minuten ziehen lassen.
5.
Mit Schnittlauch bestreuen und mit Curry bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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