Curryrahmsuppe mit Äpfeln

Dieses feine Süppchen musst du pobieren: Angedünstet entfaltet Curry sein volles Aroma, Kartoffeln sorgen für sämige Konsistenz und Äpfel für den spannenden Kontrast!
Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Kartoffeln
- 1/2–1 EL Currypulver
- 800 ml Hühnerbouillon
- 1 TL Sojasoße
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Äpfel (z. B. Gloster)
- Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, mit Curry bestäuben und beides kurz andünsten. Mit der Bouillon ablöschen.
- 2.
- Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
- 3.
- Suppe fein pürieren. Sojasoße und Sahne zugießen, erwärmen und evtl. mit Salz abschmecken.
- 4.
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dünne Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Äpfel in die Suppe geben, aufkochen und bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 3 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Mit Schnittlauch bestreuen und mit Curry bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine