Das knusprige Fetatierchen
Zutaten
1 rote Paprika
75 g Oliven (ohne Stein)
2 Zweige Rosmarin
2 Scheiben Toastbrot
Pfeffer
Salz
1 Kopfsalat
4 Packungen (à 200 g) Feta
4 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Salatgurke
125 g Schmand
250 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Für die Kruste Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Oliven sehr fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Toast in kleine Stücke zupfen. Alles mischen und mit Pfeffer würzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Feta mit Küchenpapier trocken tupfen. In eine flache Auflaufform legen.
Die Krustenmischung gleichmäßig darauf verteilen, mit je 1 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Backofen 15–18 Minuten backen.
Inzwischen für das Tsatsiki Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Gurke waschen und grob reiben. Schmand, Joghurt und Knoblauch verrühren. Zwiebel und Gurke unterrühren.
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feta aus dem Ofen nehmen und mit Salat und Tsatsiki anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 40 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate