Das knusprige Fetatierchen

Aus LECKER 5/2015
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Das knusprige Fetatierchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 75 grüne Oliven (ohne Stein) 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  •     Pfeffer, Salz 
  • 1   Kopfsalat 
  • 4 Packungen (à 200 g)  Feta 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1⁄2   Salatgurke 
  • 125 Schmand 
  • 250 Vollmilchjoghurt 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Kruste Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Oliven sehr fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Toast in kleine Stücke zupfen. Alles mischen und mit Pfeffer würzen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Feta mit Küchenpapier ­trocken tupfen. In eine flache ­Auflaufform legen.
3.
Die Krusten­mischung gleichmäßig darauf verteilen, mit je 1 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Backofen 15–18 Minuten backen.
4.
Inzwischen für das Tsatsiki Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Gurke waschen und grob reiben. Schmand, Joghurt und Knoblauch verrühren. Zwiebel und Gurke unterrühren.
5.
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Feta aus dem Ofen nehmen und mit Salat und Tsatsiki anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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