Dip- und Stipp-Platte

Zutaten
- 1 Dose(n) (314 ml; Abtr.-Gew.: 190 g) Mandarin-Orangen
- 3 Scheiben geräucherter Lachs (à ca. 45 g)
- 175 g Miracel Whip
- 175 g Schmand
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 100 ml Zitronensaft
- Curry
- Zucker
- 4 Eier
- 2-3 Knoblauchzehen
- 5 Tomaten
- 2 Avocados (à ca. 300 g)
- 2 EL Schlagsahne
- Cayennepfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1/2 (ca. 220 g) Salatgurke
- 1/2 (ca. 375 g) Staude Stangensellerie
- 100 g Gouda- und Comté-Käse
- 100 g Bake Rolls Brot Chips "Sesam" und "Knoblauch"
- Zitronenecken, gehackte Mandeln und Dillfähnchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Lachs in feine Streifen schneiden. Miracel Whip, Schmand, Joghurt und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Dip halbieren. Unter eine Hälfte die Lachsstreifen, bis auf einige zum Garnieren, rühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und 1-2 Esslöffel Zitronensaft abschmecken. Unter die restliche Creme 2 Esslöffel Mandarinensaft und Curry rühren.
- 3.
- Mandarinen, bis auf einige zum Garnieren, vorsichtig unterrühren. Nochmals mit Curry, Salz und Zucker abschmecken. Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen.
- 4.
- Inzwischen für den Avocado-Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und putzen. Eine Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Avocados halbieren und die Steine herauslösen. Avocadohälften schälen und in Stücke schneiden.
- 5.
- Avocado, Zitronensaft, Knoblauch und Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken. Tomatenwürfel. bis auf einige zum Garnieren, unterrühren.
- 6.
- Restliche Tomaten in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und in Stifte schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Eier halbieren.
- 7.
- Gouda in Stifte schneiden. Comté würfeln. Gemüse, Käse, Eier und Brot Chips auf einer Platte anrichten. Dips jeweils in ein Schälchen füllen. Avocado-Dip mit restlichen Tomatenwürfeln bestreuen und nach Belieben mit Zitronenecken garnieren.
- 8.
- Curry-Mandarinen-Dip mit Curry bestäuben, mit Mandeln bestreuen und mit restlichen Mandarinen garniert servieren. Lachs-Dip mit Pfeffer bestreuen, restlichem Lachs belegen und nach Belieben mit Dillfähnchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 22 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass