Dip- und Stipp-Platte

Dip- und Stipp-Platte Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Mandarin-Orangen

3 Scheiben Lachs (à ca. 45 g)

175 g Miracel Whip

175 g Schmand

150 g Magermilchjoghurt

200 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

schwarzer Pfeffer

100 ml Zitronensaft

Curry

Zucker

4 Eier (Gr. M)

2-3 Knoblauchzehen

5 Tomaten

2 Avocados (à ca. 300 g)

2 EL Schlagsahne

Cayennepfeffer

Edelsüßpaprika

je 1 Paprikaschote

½ (ca. 220 g) Salatgurke

½ (ca. 375 g) Stangensellerie

je 100 g Gouda-

je 100 g Comté-Käse

je 100 g Bake Rolls Brot Chips "Sesam" und "Knoblauch"

nach Belieben Zitronenecken, gehackte Mandeln und Dillfähnchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Lachs in feine Streifen schneiden. Miracel Whip, Schmand, Joghurt und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Dip halbieren. Unter eine Hälfte die Lachsstreifen, bis auf einige zum Garnieren, rühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und 1-2 Esslöffel Zitronensaft abschmecken. Unter die restliche Creme 2 Esslöffel Mandarinensaft und Curry rühren.

3

Mandarinen, bis auf einige zum Garnieren, vorsichtig unterrühren. Nochmals mit Curry, Salz und Zucker abschmecken. Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen.

4

Inzwischen für den Avocado-Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und putzen. Eine Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Avocados halbieren und die Steine herauslösen. Avocadohälften schälen und in Stücke schneiden.

5

Avocado, Zitronensaft, Knoblauch und Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken. Tomatenwürfel. bis auf einige zum Garnieren, unterrühren.

6

Restliche Tomaten in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und in Stifte schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Eier halbieren.

7

Gouda in Stifte schneiden. Comté würfeln. Gemüse, Käse, Eier und Brot Chips auf einer Platte anrichten. Dips jeweils in ein Schälchen füllen. Avocado-Dip mit restlichen Tomatenwürfeln bestreuen und nach Belieben mit Zitronenecken garnieren.

8

Curry-Mandarinen-Dip mit Curry bestäuben, mit Mandeln bestreuen und mit restlichen Mandarinen garniert servieren. Lachs-Dip mit Pfeffer bestreuen, restlichem Lachs belegen und nach Belieben mit Dillfähnchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate