Donauwellen-Törtchen

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 125 g Zartbitter-Schokolade
- 175 g weiche Butter oder Margarine
- 325 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 600 g Doppelrahm-Frischkäse
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen gut abtropfen lassen. 50 g Schokolade hacken. Fett, 175 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Kirschen und Schokolade vorsichtig unterheben
- 2.
- Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann Muffins aus den Mulden lösen. Auskühlen lassen
- 3.
- Frischkäse mit Vanillemark und 150 g Zucker glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Creme auf die Muffins spritzen. Kalt stellen. 75 g Schokolade hacken. Über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Törtchen damit beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 12 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias