Doppeldecker "caprese"

Doppeldecker caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Rucola

20 Kirschtomaten

2 EL Olivenöl

+ etwas Olivenöl

Zucker

Salz

Pfeffer

3 EL Balsamico-Essig

1 reife Avocado

1 TL Zitronensaft

1 Spritzer Tabasco

250 g Mozzarella

2 Ciabattabrote (à ca. 300 g)

ca. 50 g (Glas) Pesto

Zubereitung

Doppeldecker "caprese"

1

Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 1 Minute braten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und unter Schwenken der Pfanne karamellisieren. Mit Essig ablöschen und vom Herd nehmen.

2

Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

3

Jedes Brot erst in 2 gleich große Stücke schneiden, dann alle 4 Stücke waagerecht aufschneiden. Schnittflächen mit Pesto bestreichen. Rucola, Avocado, Mozzarella und Tomaten auf die 4 unteren Hälften verteilen. Mit oberen Hälften abdecken. Kontaktgrill vorheizen und dünn einölen. Sandwiches darin nacheinander 3–5 Minuten rösten, halbieren und servieren.

Dietmars Classic Pesto

1

30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen. 1⁄2 Bund/Töpfchen Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alles in einem hohen Rührbecher mit dem Stab­mixer pürieren und dabei 100 ml gutes Olivenöl untermixen. 50 g frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 750 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 3/2016