Doradenfilets mit frischer Tomatensoße (Rougaille)
Aus kochen & genießen 1/2013

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Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 600 g Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8–10 Stiel(e) Koriander
- 6 küchenfertige Doradenfilets mit Haut (à ca. 150 g)
- evtl. 4 grüne Chilischoten
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote längs einschneiden, entkernen und waschen. Chili fein schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln.
- 2.
- 4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Chili, Kreuzkümmel, 100 ml Wasser und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen. Zugedeckt 25–30 Minuten köcheln.
- 3.
- Abschmecken.
- 4.
- Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken und in die Tomatensoße Rougaille geben.
- 5.
- Fisch waschen, trocken tupfen und jedes Filet halbieren. Hautseite mehrmals einritzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Fisch mit der Rougaille anrichten. Mit Rest Koriander und je 1 Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Baguette. Getränke-Tipp: Weißwein, z. B. Sauvignon blanc aus Südafrika.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 46 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate