Doradenfilets mit frischer Tomatensoße (Rougaille)

Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
600 g Tomaten
6 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zucker
8–10 Stiel(e) Koriander
6 küchenfertige Doradenfilets mit Haut (à ca. 150 g)
evtl. 4 Chilischoten
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote längs einschneiden, entkernen und waschen. Chili fein schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln.
Schritt 2
4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Chili, Kreuzkümmel, 100 ml Wasser und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen. Zugedeckt 25–30 Minuten köcheln.
Schritt 3
Abschmecken.
Schritt 4
Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken und in die Tomatensoße Rougaille geben.
Schritt 5
Fisch waschen, trocken tupfen und jedes Filet halbieren. Hautseite mehrmals einritzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Fisch mit der Rougaille anrichten. Mit Rest Koriander und je 1 Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Baguette. Getränke-Tipp: Weißwein, z. B. Sauvignon blanc aus Südafrika.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 46 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate