Doradenfilets mit frischer Tomatensoße (Rougaille)

Aus kochen & genießen 1/2013
Doradenfilets mit frischer Tomatensoße (Rougaille) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 grüne Chilischote

600 g Tomaten

6 EL Olivenöl

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

Zucker

8-10 Stiele Koriander

6 küchenfertige Doradenfilets mit Haut (à ca. 150 g)

evtl. 4 grüne Chilischoten

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chili­schote längs einschneiden, entkernen und waschen. Chili fein schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln.

2

4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Chili, Kreuzkümmel, 100 ml Wasser und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, auf­ko­chen. Zugedeckt 25–30 Mi­nuten köcheln.

3

Abschmecken.

4

Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken und in die Tomatensoße Rougaille geben.

5

Fisch waschen, trocken tupfen und jedes Filet halbieren. Hautseite mehrmals einritzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Fisch mit der Rougaille anrichten. Mit Rest Koriander und je 1 Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Baguette. Getränke-Tipp: Weißwein, z. B. Sauvignon blanc aus Südafrika.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate