Dreierlei Bruschetta

Zutaten
- 2 Tomaten (ca. 200 g)
- 1/2 Bund Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Kapern
- 100 g grüne Oliven ohne Stein
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 (ca. 500 g) Ciabatta
- 2 Knoblauchzehen
- Basilikum und Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomaten in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und größere Blätter grob zerreißen. Tomaten, 2 Esslöffel Olivenöl und Basilikum vermischen.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch mit Zitronensaft und Kapern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven abtropfen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- 3.
- Oliven, Petersilie und 2 Esslöffel Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer würzen. Brot in 12 Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.
- 4.
- Herausnehmen und mit 2 Esslöffel Olivenöl einstreichen. Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben mit den Knoblauchhälften einreiben. Vorbereitete Mischungen auf je 4 Brotscheiben verteilen. Mit Basilikum und Zitrone garniert servieren.
Ernährungsinfo
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 17g Eiweiß
- 29g Fett
- 68g Kohlenhydrate
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Foto: Maass