Dreierlei Bruschetta

Dreierlei Bruschetta Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Tomaten (ca. 200 g)

½ Bund Basilikum

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Öl

2 EL Zitronensaft

1 EL Kapern

100 g grüne Oliven ohne Stein

½ Bund Petersilie

1 (ca. 500 g) Ciabatta

2 Knoblauchzehen

Basilikum und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomaten in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und größere Blätter grob zerreißen. Tomaten, 2 Esslöffel Olivenöl und Basilikum vermischen.

2

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch mit Zitronensaft und Kapern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven abtropfen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

3

Oliven, Petersilie und 2 Esslöffel Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer würzen. Brot in 12 Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.

4

Herausnehmen und mit 2 Esslöffel Olivenöl einstreichen. Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben mit den Knoblauchhälften einreiben. Vorbereitete Mischungen auf je 4 Brotscheiben verteilen. Mit Basilikum und Zitrone garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate