Dreierlei Bruschetta

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Dreierlei Bruschetta Rezept

Zutaten

  • 2   Tomaten (ca. 200 g) 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Dose(n) (185 g)  Thunfisch in Öl 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Kapern 
  • 100 grüne Oliven ohne Stein 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 (ca. 500 g)  Ciabatta 
  • 2   Knoblauchzehen 
  •     Basilikum und Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomaten in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und größere Blätter grob zerreißen. Tomaten, 2 Esslöffel Olivenöl und Basilikum vermischen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch mit Zitronensaft und Kapern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven abtropfen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
Oliven, Petersilie und 2 Esslöffel Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer würzen. Brot in 12 Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.
4.
Herausnehmen und mit 2 Esslöffel Olivenöl einstreichen. Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben mit den Knoblauchhälften einreiben. Vorbereitete Mischungen auf je 4 Brotscheiben verteilen. Mit Basilikum und Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo

  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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