Dreierlei Gratins Kartoffel-Sellerie
Aus kochen & genießen 42/2010

Zutaten
- 600 g Knollensellerie
- 800 g Kartoffeln
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Trüffelbutter
- Fett
Zubereitung
70 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün waschen und trocken schütteln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche und Sahne verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Sellerie fächerförmig in eine gefettete Gratinform geben. Guss gleichmäßig darüber verteilen, Butter in Flöckchen daraufsetzen
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten backen. Selleriegrün in Streifen schneiden. Gratin mit Selleriegrün garnieren
- 3.
- Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli