Kartoffel-Sellerie-Gratin
Zutaten
Personen
600 g Knollensellerie
800 g Kartoffeln
150 g Crème fraîche
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
25 g Trüffelbutter
Zubereitung
1
Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün waschen und trocken schütteln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche und Sahne verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Sellerie fächerförmig in eine gefettete Gratinform geben. Guss gleichmäßig darüber verteilen, Butter in Flöckchen daraufsetzen
2
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten backen. Selleriegrün in Streifen schneiden. Gratin mit Selleriegrün garnieren
3
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 42/2010