Kartoffel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Sellerie-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Knollensellerie

800 g Kartoffeln

150 g Crème fraîche

150 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

25 g Trüffelbutter

Zubereitung

1

Sellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün waschen und trocken schütteln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche und Sahne verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Sellerie fächerförmig in eine gefettete Gratinform geben. Guss gleichmäßig darüber verteilen, Butter in Flöckchen daraufsetzen

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten backen. Selleriegrün in Streifen schneiden. Gratin mit Selleriegrün garnieren

3

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 42/2010